20:15 

Билеты для участников

Дорогие участники предстоящего фестиваля, этот пост для вас. И коснется он темы для битья, будоражащей интернеты уже несколько дней: ввода платных билетов для участников. Пожалуйста, прочитайте его до конца.

(Кстати. Благодаря вам мы узнали много новых для себя слов и выражений, а также осознали всю силу и глубину любви к нам, организаторам, спасибо вам за это! Это была минута боли, отчаяния и сарказма, тема фестиваля этого года обязывает.) Теперь к делу.

При подготовке Нян-феста зимой мы (с вашей помощью) приняли непростое решение: сделать платный билет для участников. Выбор был или сделать так, или не проводить фестиваль вовсе, в силу финансовых причин.

Повторно вопрос орг-взноса для участников встал сейчас, перед Танибатой. Дело в том, что не все расходы можно просчитать настолько заранее, чтобы объявить об изменениях в момент старта приема заявок. Поэтому вы не увидели этой информации в правилах подачи. Тем не менее, это не вполне правильно, поэтому мы просим нас извинить за такую непоследовательность.

Однако, информация о платных билетах появилась в шапке группы, поэтому самые внимательные были в курсе этого нововведения. Позже появился пост о старте бронирования билетов в группе, в нём тоже была указана стоимость билетов за участие.

Тем не менее, как справедливо отмечают некоторые, для ряда участников это стало сюопризом. Само собой, неприятным. И пусть до феста еще 3 с лишним недели...

Однако, мы решили сделать орг-взнос не от прихоти, а в связи с текущими экономическими реалиями. Мы очень любим фестиваль, но не готовы брать, к примеру, кредит, или продавать почку, чтобы он продолжал существовать. А еще мы не хотим уменьшать количество репетиций со звуком в диско-зале или с полным техническим сопровождением на большой сцене, хотя это могло бы сделать аренду помещений менее дорогой. Или уменьшать количество мест для участников, чтобы отдать часть из них в продажу. Их 84, это три полных ряда. Или уменьшать количество арендуемой аппаратуры. Или брать для гримерок залы поменьше. Не хотим повышать стоимость билетов на фест и на теплоходы, потому что знаем, что в основном на них катаются всё те же участники, а в зале в качестве зрителей часто сидят ваши друзья и родственники. Не хотим делать платной программу перед фестивалем. Не хотим оставлять ОДНТ без декораций, а туалеты без бумаги.

Говоря коротко: мы хотим, чтобы фестиваль продолжал быть качественным, ярким и интересным, и чтобы вам, дорогие участники, было максимально комфортно к нему готовиться и в нём участвовать.

Чего же мы просим взамен? Орг-взноса в 150 рублей за оба дня фестиваля, вне зависимости от того, в скольких днях или выступлениях участвует человек. Выступаете только в один день - прекрасно, значит во второй вы сидите на местах участников и смотрите шоу. Участвуете в каждом отделении шоу - что ж, это ваш выбор, места для участников ждут вас в свободное от других фестивальных дел время. На что идут эти деньги - мы описали выше. Мы надеемся, что это необременительная сумма для вас, дорогие участники.

Примечание: участие в концерте бесплатно для участников концерта, участие в пати бесплатно для участников пати.

Чтобы узнать ваше мнение, опрос в нашей группе ВК. Поучаствуйте, пожалуйста .

@темы: танибата, билеты

   

Танибата, Ростов-на-Дону

главная